週末恒例!
今週の火鍋は
鹿肉ととうもろこしの火鍋にしました。
鹿肉は週末にでかけた千葉で見つけたお店で購入!
鹿だけでなく、猪やキョンなど
いろいろなジビエを販売していました。
家庭でも食べやすいサイズにカットしてあるので
買いやすいのも嬉しいところ。
もっと、野性味溢れる味かと思いましたが
クセがなく食べやすい鹿でした。
野菜は初のとうもろこし。
香港の火鍋屋さんでは、
かなりの確率でとうもろこしが入っているようです。
2cmほどの輪切りにしたとうもろこしを火鍋スープでさっと煮ると
辛味をまとった甘いとうもろこしが美味しいこと!
〆には乾麺の刀削麺!
トゥルトゥル食感が美味です。