山梨土産で卓上天ぷら | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

GW前半は入院中の父のお見舞いのため

山梨へ帰郷。

 

早く元気になってくれるとよいのですが。。。

 

帰りは恒例、道の駅でのお買い物。

 

さすが、山梨ならでは

ぶどう(シャインマスカット)の新芽が売っていました。

 

天ぷらにするとよいと書いてあったので

 

エビやワカサギなどと一緒に卓上天ぷらに。

 

サクッと揚がったぶどうの新芽。

美味しいです。

 

生で食べてみると、よりシャインマスカットの香りがします。