トマト&カリーノケールの火鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

週末恒例!

 

今週の火鍋は「トマト&カリーノケール火鍋」にしました。

 

真夏の野菜と思われているトマトですが

実は、春先から初夏が一番美味しいと言われています。

 

そんな美味しいトマトをたっぷり火鍋に入れてみました。

 

鮮やかな緑色はサラダでも美味しく食べられるカリーノケール。

さっとしゃぶしゃぶすると、パッと色鮮やかになります。

 

トマトとカリーノケール、
どちらも、とってもラムと好相性♪

 

今回も〆はうどんとお餅

とろ~り濃厚なスープが麺とお餅に絡みます。