筍でグリーンカレー | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

最後の筍。

 

グリーンカレーにしました。

 

今回の具材は

筍、鶏肉、ナス、パプリカ、マッシュルーム。

グリーンカレーのベースはこちら↓です。

 

 

真夏のような日にぴったりな味になりました。

 

せっかくなので、気分はタイ!

 

ソムタム(風)

青パパイヤの代わりに切干し大根を使っています。
パリパリ食感が、なかなか良い感じになります。

 

 

そして、トートマンプラーもどき

市販のさつま揚げにスウィートチリソースを添えれば
気分はトートマンプラー♪(笑)

 

ビールの美味しい食卓です。