鮭の炊込みごはんと手羽先大根 | 今夜の白ワインのおとも

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わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

お昼ごはん用に買っていた塩鮭。

 

リモートワークでなく急遽出社する家族に振り回され

食べ損なってしまったので、

さっと茹でてから、粗くほぐして鮭フレークに。

 

フレークにしたは、いいけれど。

さぁ、どうしよう?

 

ごはんに炊込み「鮭の炊込みごはん」となりました。

筋子と大葉の千切りをトッピング。

ちょっぴりおしゃれな食卓になりました。

 

メインディッシュは、手羽先大根

高野豆腐も加えたら、しっとりおいしい煮物になりました。