鰆ソテーのカレークリームソース | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

休日前ののんびりワインごはん。

 

昨日はお魚売り場に大きな鰆の切り身が売っていたので

メインディッシュはお魚に!

 

なので、サラダには生ハムとモッツァレラチーズをトッピング

ハムもチーズも塩味が強いのでドレッシングはかけずに

そのままお皿に盛っただけ(笑)

 

おつまみにぴったり!

ガーリックポテト

新ジャガを一口サイズに切って、程よい固さになるまで茹でてから

オイルでこんがり焼き色をつけます。

一緒ににんにくもこんがりと。

 

メインディッシュの

鰆のソテー カレークリームソース

マッシュルームを炒めて

ほんの少しの小麦粉とも加えて、牛乳でのばし

ほんのり香り付け程度のカレー粉を加えて、

仕上げにバターを少し。

お魚によく合います。