休日前ののんびりワインごはん。
昨日はお魚売り場に大きな鰆の切り身が売っていたので
メインディッシュはお魚に!
なので、サラダには生ハムとモッツァレラチーズをトッピング
ハムもチーズも塩味が強いのでドレッシングはかけずに
そのままお皿に盛っただけ(笑)
おつまみにぴったり!
ガーリックポテト
新ジャガを一口サイズに切って、程よい固さになるまで茹でてから
オイルでこんがり焼き色をつけます。
一緒ににんにくもこんがりと。
メインディッシュの
鰆のソテー カレークリームソース
マッシュルームを炒めて
ほんの少しの小麦粉とも加えて、牛乳でのばし
ほんのり香り付け程度のカレー粉を加えて、
仕上げにバターを少し。
お魚によく合います。