串しゃぶ火鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

週末恒例!
今週末の火鍋は「串しゃぶ火鍋」にしました。

 

いろんなものを串に刺して。

 

*芽キャベツ×豚肉

*ミニトマト×豚肉

*菜花×豚肉

*うずら卵

*いか団子

*蒸しホタテ

*モッツァレラチーズ

*はんぺん

 

しゃぶしゃぶ用の豚肉なので
さっと火が通ります。

 

はんぺんはスープを含んでぷわ~っと膨れるまで煮ると美味しい♪

 

モッツァレラチーズはさっと温めるくらいに。

油断していると溶けてしまいます。

 

今回の〆は冷凍うどんを入れて、卵とじに。

辛味と甘みがよい感じです。

火鍋スパイスはこちらで販売中です!