お正月用の食材で、ポトフ! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

三が日を過ぎ、すっかり日常に戻ったわが家の食卓。

 

夕べはお正月用に用意していた食材でポトフに。

 

お雑煮やなます用に買っていた三浦大根

煮物用に買っていた金時にんじん

お酒の肴にと買っていた骨付きのハム

どれも少しずつ残ってしまったので全部一緒にお鍋でコトコト。

味付けはほんの少しのお塩だけで十分です。

カリフラワーの茎やウド、スナップエンドウも加えたら
とってもボリューミーな一皿になりました。

トッピングの紅白のぐるぐるは

「なると」ではなく、うずまきビーツ。

ハムの旨みをたっぷり含んだ大根が絶品です。