おうち中華 れんこん焼売と鱈の卵白炒め | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今夜はおうち中華。

 

メインのお料理は焼売。

 

今夜の焼売は玉ねぎのかわりに
粗みじんにした、れんこんをたっぷりと。
サクサク食感がイイ感じの焼売になります。

 

お魚料理は、鱈の卵白炒め

酒蒸しした鱈をほぐしてホタテの水煮と一緒に煮て、

卵白を加えました。

ふわっと、しっとりなお料理です。

 

箸休めはステムレタスと塩麹豚の和え物

 

そして、もう一品!
わが家の「地産地消」

家のベランダで育った原木しいたけとエリンギを
オイスターソース煮にしました。

 

肉厚しいたけの美味しさに、感激です!