タラのデュグレレソースと里芋グラタン | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今月のオレンジキッチンでご紹介予定のお魚料理

 

いろんなお魚で試してみています。

 

今回は北海道のタラ。

お魚屋さんも、

「このクオリティのものは今期もうでないかも!」というくらい

美味しいタラでした。

 

レッスン当日はどんなお魚が出ているかな。。。

 

里芋グラタンは

富山から送ってもらった「大和」を使って。

 

薄力粉なしですが、とってもクリーミーに仕上がります。

ブルーチーズが大人味のグラタンです。

 

デザートは、みんなでアップルパイを作ろうと思います。