お店の味をまねてみました! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

先日訪ねたお店のお料理が美味しくて。。。

 

なんとな~く、それっぽい感じに

まねてみました。

 

お魚の卵白炒めは

 

こんな感じに。

 

豚バラ肉と結び百頁の煮込みは

 

バラ肉でなく肩ロースと豆腐干を五香粉で煮込んで

こんな感じに。

 

 

以前、美虎の五十嵐シェフのお料理教室で習った

青梗菜のオイスターソースかけ、は

 

なめこを加えたあんかけに。

 

どれも、納得の出来に満足!
新たなレパートリーが増えました。