カラフル野菜の中華おかず | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨夜は野菜中華の食卓に。

 

秋らしく。。。

 

春菊と柿のサラダ

ドレッシングはお味噌をほんの少しの米酢とごま油を加えて。
食べる直前に春菊にしっかり和えて。

 

ナスの甜麺醤炒め

水戻しした干し蝦を加えて旨みUP!です。

 

豚肉とカラフル野菜の塩炒め

細切りにした豚肉とピーマン、パプリカ、ズッキーニを

塩炒めに。

 

鮑としめじのおこわ

旨みたっぷりの鮑をおこわにしました。

食べ過ぎ注意!の美味しさでした。