アジの干物を中華風に! | 今夜の白ワインのおとも

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わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

特大サイズの肉厚のアジの干物。
先週はバジルソースを合わせて、

洋風な感じにしてみましたが、

今週は、中華風にしてみました。

 

こんがり焼いたアジの干物に、

千切りのねぎとパクチーをのせて

熱々に熱した米油をジュワ~~~っとかけて、

さらに追いパクチー!

 

香味野菜の香りがおいしいアジの干物になりました。

 

昨夜もたっぷり野菜おかずは

 

木耳とオクラとミニトマト

香醋と花椒のドレッシングで。

 

マー坊なすの酸辣炒め

細長い茄子を小口切りにしたら

なんだか可愛い一口サイズになりました。

 

うずらピータン豆腐

 

葱とツナの塩焼きそば

シャキッとねぎの甘みと辛味が良い感じです。