夕べは久しぶりのアクアパッツァ!
鯛の切り身をさっと焼いて
アサリとあり合わせの野菜、エビを並べて
ひたひたくらいのお水を入れたら蓋をして。
アサリの口が開いたら出来上がり!
超、簡単なのに豪華に見えるお料理です。
煮すぎないので
お魚もエビもふっくら、しっとり仕上がるのも嬉しいですね。
そして、アクアパッツァの後のお楽しみ!
敢えて、多めに作っておいたスープを湧かして
極細パスタ、カッペリーニを半分に折って
ポキポキ入れたら、水分がなくなるまで火にかけます。
魚介の旨みを「これでもか!」っていうくらい含んだ
パスタのおいしいこと!
これのために、アクアパッツァを作っているくらい、
わが家で好評のパスタです。
あ。
もちろん、野菜も食べてます。