アクアパッツァとその後のお楽しみ♪ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

夕べは久しぶりのアクアパッツァ!

 

鯛の切り身をさっと焼いて
アサリとあり合わせの野菜、エビを並べて
ひたひたくらいのお水を入れたら蓋をして。
アサリの口が開いたら出来上がり!
超、簡単なのに豪華に見えるお料理です。

煮すぎないので
お魚もエビもふっくら、しっとり仕上がるのも嬉しいですね。

 

そして、アクアパッツァの後のお楽しみ!

 

敢えて、多めに作っておいたスープを湧かして
極細パスタ、カッペリーニを半分に折って

ポキポキ入れたら、水分がなくなるまで火にかけます。

魚介の旨みを「これでもか!」っていうくらい含んだ

パスタのおいしいこと!

 

これのために、アクアパッツァを作っているくらい、

わが家で好評のパスタです。

 

あ。
もちろん、野菜も食べてます。