先週末の涼しさからの。。。
この酷暑。
ちょっとバテ気味だったので
スタミナアップになりそうな献立にしました。
レバ野菜炒め
鉄・ビタミンA・B1・葉酸など栄養豊富な豚レバーに
ニラだけでなく、キャベツやもやし、パプリカもプラスして
ビタミン・ミネラルもたっぷりなレバ野菜炒めにしました。
レバーは調理が難しいという方がいますが
流水でしっかり下処理すれば臭みもなくなり、
美味しく食べられると思います。
オクラと木耳の中華サラダ
茹でたオクラと木耳を
お醤油・香醋・ごま油に緑の花椒「青山椒」、
すりごまで和えました。
これが、後引く美味しさで。。。
小さなピータン豆腐
絹ごし豆腐にうずらのピータンと搾菜をトッピング
トマトと卵の小エビのチリソース
ミニトマトの酸味とふんわり卵の甘みと小エビの旨み、
そして、豆板醤の辛味を一緒に味わえる一品です。
エビのボリュームが足りない時にもおすすめです。