おすそ分けごはん。
夏野菜たっぷりのお料理を!と
リクエストいただいたので。
夏野菜たっぷりのラタトゥイユ
色とりどりの夏野菜が手に入る
この時期ならではのお料理ですね。
もう1品は
夏野菜のキッシュ
こちらも、赤、黄、緑の色とりどり!
メインディッシュは豚肉で。
コールドポーク
しっとり、やわらか!
ラタトゥイユをソースとしてもNice!
~ふたりへのメッセージ~
こんばんは
今夜はリクエストにお応えして夏野菜を使って2品。
ラタトゥイユとキッシュです。
*ラタトゥイユ
ズッキーニ、パプリカ、ナス、ゴーヤをトマトで煮込んでいます。
水を一切使わずに煮ているので、野菜の味が濃厚だと思います。
*夏野菜のキッシュ
赤と黄色のパプリカと枝豆のキッシュです。
普通は卵と生クリームで作りますが、
今日は生クリームの代わりに豆乳を使っています。
パイ生地でなので、見た目よりボリュームがあるかも。
*コールドポーク
低温で調理したコールドポークです。
「肉」感をあじわってほしくて、厚切りにしていますが
お好みでもう少し薄く切って召し上がってもよいかも。
このままでもしっかり味がついていますが
ラタトゥイユをソースのようにかけても美味しいです。