昨晩はサーモンソテーにしました。
写真で見ると、なんだか大層なお料理に見えますが
お刺身用のサーモンの表面をさっと焼いただけなので
実はとっても簡単!
少し前に作ったミント塩をヨーグルトでのばしてソースにしてみたら
とっても爽やかでサーモンに合うこと!
サラダはケールで。
レンジで作った半熟卵と生ハム。
パルメザンチーズとブラックペッパーをふりかけて。
オリーブオイルで作るホワイトソースのカブグラタンも少し。
パンは手作りキヌアパン
こちら↓のパンにキヌアを少し混ぜてみました。
東京は今日からまた緊急事態宣言。
当分、お店での飲食ができなくなってしまったので
もうしばらく、家ごはん頑張りましょ。