夕べはハンバーグ!
大人になっても、ハンバーグが好き♪
という人は多いのでは。。。と
おすそ分けごはんのメニューにしてみました。
オレンジキッチンで好評だった
「つなぎなしハンバーグ」
肉々しい感じに仕上がります。
ソースにはきのこをたっぷり。
付け合わせはほうれん草ソテー。
彩りで赤と黄色のパプリカも加えて。
ワインのおともに
ローズマリーポテト
皮ごとカットしたジャガイモを下ゆでしてから
オリーブオイルを絡めて、オーブンで焼いています。
ベランダのローズマリーが重宝しています。
そして、やっと収穫できた
わがやのトマトちゃんたち
カプレーゼにしていただきました。
~ふたりへのメッセージ~
今夜のメイン料理はハンバーグ きのこソースです。
*ハンバーグ きのこソース
オレンジキッチンで好評だった
つなぎなしハンバーグです。
「肉」感たっぷりを味わってください。
*ほうれん草ソテー
鉄、葉酸が豊富なほうれん草のソテーを
付け合わせに。
*ローズマリーポテト
揚げずにオーブンで焼いたポテトです。
揚げてないので罪悪感なく食べられると思います。
赤ちゃんはすくすく育っているようで
日ごと夜泣きの音量がUPしているとか。
頑張れ!ママ、パパ