エスニックな野菜ごはん | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨日の野菜料理はエスニックな味付けに。

 

夏野菜の焼き浸し エスニック風

 

ミニトマト、ズッキーニ、ナス、ししとうをさっと焼いて

ナンプラーとレモン果汁のつけダレに漬けておきました。

冷たく冷やして。

ワインのおとも♪

 

にんじんの葉とちくわの揚げ焼き スウィートチリソースで

神尾ファームさんのにんじん。

おいしそうな葉っぱ付きだったので

細切りにした竹輪といっしょに粉をまぶして揚げ焼きに。
甘辛いスウィートチリソースがとっても合います。

 

連日の真夏日。

たっぷり野菜でビタミン補給です。