お昼に食べ過ぎてしまった週末の夜。
あっさり、さっぱり野菜しゃぶしゃぶにしました。
ルッコラ、豆苗、カブ、新玉ねぎをしゃぶしゃぶします。
つけダレはフローズンガスパチョ!
冷凍しておいた完熟フルーツトマトと
胡瓜や玉ねぎ、にんにくなどの野菜、
オリーブオイル、ワインビネガー、お塩を入れて
ミキサーにかけるとこんな感じのフローズンガスパチョに。
お肉も少しだけ。
ワインのおともも野菜に。
らっきょうのオイル焼き
すでに甘酢漬けは漬けたのに、
これが食べたいために、買ってしまった今年のらっきょう♪
オリーブオイルで焼いてホクホクのらっきょう。
ブラックペッパーがよく合います。