野菜しゃぶしゃぶ wirhフローズンガスパチョ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

お昼に食べ過ぎてしまった週末の夜。

 

あっさり、さっぱり野菜しゃぶしゃぶにしました。

 

ルッコラ、豆苗、カブ、新玉ねぎをしゃぶしゃぶします。

 

つけダレはフローズンガスパチョ!

冷凍しておいた完熟フルーツトマトと

胡瓜や玉ねぎ、にんにくなどの野菜、

オリーブオイル、ワインビネガー、お塩を入れて

ミキサーにかけるとこんな感じのフローズンガスパチョに。

 

お肉も少しだけ。

 

ワインのおともも野菜に。

初物の枝豆

 

らっきょうのオイル焼き

すでに甘酢漬けは漬けたのに、

これが食べたいために、買ってしまった今年のらっきょう♪

オリーブオイルで焼いてホクホクのらっきょう。

ブラックペッパーがよく合います。