木耳豆腐ハンバーグ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

お魚の日が続いたので、昨日はハンバーグに。

 

とはいっても、お肉と同量のお豆腐を使った

豆腐ハンバーグ。

 

しっとりふわふわのハンバーグなので

あっという間に食べてしまいそうなので

しっかり「噛む」ために、刻んだ木耳をたっぷり入れてみました。

コリコリ食感がいい感じです。

 

箸休めは

*ホタルイカと新玉ねぎのぬた

*ナスの焼き浸し

 

 

 

和な食卓。
ごちそうさまでした!