葉たまねぎとお豆腐の焼売 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

青々とした葉っぱのついた

「葉玉ねぎ」をいただいたので

焼売をつくりました。

 

みずみずしい玉ねぎと柔らかい葉っぱ。

どちらも甘くて美味しいです。

家族の帰りが遅い夜だったので、

できるだけ、軽いごはんにしたくて

お肉とお豆腐を半々に。

やわらかくて、皮で包むのが大変ですが

ふわっと優しい焼売になります。

 

野菜料理は青梗菜とジャガイモ。

 

青梗菜はなめこあんかけに。

 

ジャガイモはシャキシャキに茹でて

スモークサーモンと中華風の和え物にしました。