豆腐でもどき料理! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨日はお豆腐料理2種!

 

肉味噌に見せかけて。。。

お豆腐と筍と椎茸を炒めて、甜麺醤と豆板醤で甘辛に。

 

もやしにかけていただきました。

中華麺にあわせて炸醤麺風にしても美味しそうです♪

 

 

もう一品は

お豆腐唐揚げ

 

にんにく・生姜醤油に漬け込んだと豆腐に

小麦粉をまぶして、こんがり揚げました。

 

作り置きしていた香味野菜のソースをかけて

 

油淋鶏風にしても美味しい♪

 

野菜料理は

そらまめとうどとエビの塩炒め

春野菜のXO醤炒め

 

 

食卓はすっかり春です!