塩鮭、おひたし、おつけもの。朝ご飯みたいな夕ご飯 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

休肝日にした昨日の夜の食卓は

なんだか、朝ご飯みたいなラインナップ。

 

塩鮭、おひたし、おつけもの。

 

鮭は脂ののったハラミを。

 

菜の花とねぎのおひたし。

 

茄子、胡瓜、菊芋のぬか漬け。

食べるインシュリンと呼ばれる菊芋。

ごはんを食べる時にはできるだけ食卓に上がるようにしています。

 

 

 

前日やお昼の残り物も一緒に。

ごはんの進む献立でした。