魔女の黒鍋!? | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

しばらく前に作った魔女スープ。

 

 

かなりびっくりな見た目で

魔女の食べ物のようですが、

黒胡麻のコクときのこの旨み、

香味野菜やスパイスが香るクセになるスープです。

 

昨晩はラム肉、ねぎ、お豆腐を食卓で煮ながら

お鍋にしました。

 

最初は唐辛子とコチュジャンがすっきり辛いスープですが

食べ進めるうちに、ラムの脂が溶けだして

甘くコクのあるスープになってきます。

ふっくら芋茎も美味しいこと!

 

〆はうどんを入れて。

 

ワインのおともは

3日目の辣白菜としめさば金柑