紅くるり大根の蒸し餃子 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

皮も実も真っ赤な「紅くるり大根」

生のまま食べても甘くておいしいのですが

昨晩は餃子の具にしてみました。

 

可愛らしい色の餃子になりました。

 

粗く刻んだエビ、豚ひき肉を少し、5㎜角に切った紅くるり大根を
よ~く混ぜて包みました。

 

台湾のスパイス「馬告」(マーガオ)をつけながらいただきました。

餃子好き、エビ好きの家族も大満足!

 

鶏むね肉とピーマンの炒め物やレタス炒め、パクチーサラダで

野菜もたっぷり!