ツナトマト豆腐! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今日も買い物に行かずに、家のストックでなんとかしよ!

 

・・・ってことで、

 

メインのおかずは冷凍庫にあったラム肉と

野菜室のあれこれ野菜で

ラム野菜炒め ~クミンの香り~

 

 

そして、もう一品は

 

ツナトマト豆腐

 

以前作ったトマト麻婆豆腐のひき肉をツナに変えてみました。
主菜では物足りなさげですが副菜としてならば、これで十分!

豆板醤のピリ辛と花椒の痺れる辛さがイイ感じ。
なかなか、よい出来になりました。

 

箸休めには

長芋の千切り

 

お正月料理用に買っておいた、かずのこを入れてみました。

コリコリ食感がイイ感じです。