先日参加したオンラインイベント
「畑のごちそう1 2 3 青パパイヤ」で
畑を見せてくださった澁澤農園さんの青パパイヤが届きました。
青パパイヤといえば、
タイ料理の青パパイヤのサラダ「ソムタム」の
イメージしかなかったのですが
サラダだけでなく炒め物や和え物でも
美味しく食べられると教えてもらったので、
今夜は南国テイストの炒め物に。
エビと合わせて、味付けは「HAI-SAI PASTE」
昨日開催された調味料選手権で気になった調味料です。
レモングラスの香りが爽やかで、南国の野菜にぴったりです。
もう2品もエスニック風に!
メカジキと柿のナンプラー和え
青梗菜と春雨のオイスター炒め
ワインの進む食卓です。