鶏むね肉のソテー 夏野菜ソース | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨日は少し肌寒いくらいの1日でしたが

お料理は夏らしい献立になりました。

 

スイカとモッツァレラチーズのサラダ

 

そのまま食べてもおいしいスイカですが、

なかなか間食の習慣がないので、果物を食べるタイミングがなく。。。

食事に果物を取り入れることが少なくありません。

先日、苗で買ってきたバジル「バジリコ ナーノ」がよいアクセントに!

 

鶏むね肉のソテー 夏野菜ソース

ナス・ズッキーニ・ゴーヤ・パプリカを炒めて

トマトソースで煮込んだソースをふっくら焼いた鶏肉にたっぷりかけて。

 

シンプルにオリーブオイルで和えたペンネも添えて。

 

あちこちで大被害をもたらしている雨。

早く、降りやむことを願うばかりです。