今日のお昼はあんかけ焼きそば
地味~な色味。
にんじんも入れればよかったですね。
具材は、春キャベツ、長ねぎ、木耳、豚肉。
以上!
ざくざく切った野菜とお肉を炒めて、
鶏ガラスープを加えて、お醤油で味付け
片栗粉を加えてとろみをつけて、
仕上げにごま油を少しまわしかければ出来上がり!
麺は油をしかないフライパンに入れて、
焼き色がつくまで、「触らない!」
裏に返して、もう一度焼き色がつくまで「触らない!」
両面がキレイに焼けたら、麺をほぐして出来上がり。
こんがり、カリカリの麺にあんかけをかけたら完成です。
今日はこれから、4日ぶりのお買い物へ行ってきます。
その前に冷蔵庫をすっきりキレイにしたくて
昨晩から野菜室の野菜を一掃!
緊急事態宣言が出てから初めてのお買い物。
果たして、この近所のスーパーやいかに。。。