春キャベツとねぎのあんかけ焼きそば | 今夜の白ワインのおとも

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わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今日のお昼はあんかけ焼きそば

 

 

地味~な色味。

にんじんも入れればよかったですね。

 

具材は、春キャベツ、長ねぎ、木耳、豚肉。

以上!

ざくざく切った野菜とお肉を炒めて、

鶏ガラスープを加えて、お醤油で味付け

片栗粉を加えてとろみをつけて、

仕上げにごま油を少しまわしかければ出来上がり!

 

麺は油をしかないフライパンに入れて、

焼き色がつくまで、「触らない!」
裏に返して、もう一度焼き色がつくまで「触らない!」

両面がキレイに焼けたら、麺をほぐして出来上がり。

 

こんがり、カリカリの麺にあんかけをかけたら完成です。

 

今日はこれから、4日ぶりのお買い物へ行ってきます。

その前に冷蔵庫をすっきりキレイにしたくて

昨晩から野菜室の野菜を一掃!

 

緊急事態宣言が出てから初めてのお買い物。

果たして、この近所のスーパーやいかに。。。