今夜もうど尽くし ~うどのチーズクリーム煮~ | 今夜の白ワインのおとも

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わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

たくさんのうどをいただいたので、

しばらく、うど料理が続きます。

 

昨晩は洋風な食卓に!

 

うど料理講習会でもご紹介した

 

うどとアボカドといちごのサラダ

彩りが可愛らしく、

しゃきしゃきのうど、クリーミーなアボカド、甘酸っぱいいちごの

組み合わせが気に入っています。

 

うどの皮と菜の花のアンチョビ炒め

今回いただいたうどがとても立派で

皮ごと調理が難しかったので、

厚めにむいた皮は別の料理にしました。

千切りの皮と菜の花をオリーブオイルで炒めて

味付けはアンチョビ。

大人味の一品です。

 

メインディッシュは

うどと鶏ささみのチーズクリーム煮

真っ白なお料理になってしまいました。

トロトロのうどとしっとりささみ。

クリームチーズを加えたホワイトソースで煮込んでいます。

アクセントに粉山椒。

 

ワインのおともにぴったりです。