酒粕味噌鍋と酒粕焼き春巻き | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

ぽかぽか陽気の日中でしたが

日が暮れると冷たい風がビュービュー!

 

こんな日はおなかの中から温まるごはんがいいね!と。
酒粕をつかったお料理に。

 

酒粕味噌鍋

 

たっぷり野菜の粕汁に豚肉もしゃぶしゃぶ。

とろ~りスープにラーメンもいい感じです。

 

お鍋が煮えるまでは。。。

 

酒粕の焼き春巻き

 

オーブンでサクッと焼いた焼き春巻き。

揚げないので、とっても手軽です。

 

 

ブリとうどとパクチーのサラダ

 

脂ののったブリがパクチーの香りを穏やかにしてくれて
とてもやさしい味のサラダになりました。