血糖値スパイクを意識したワインのおとも | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今月のオレンジキッチンのテーマ

「血糖値スパイクを防ぐ食べ方」

レッスン日まであと1週間。

 

まだまだ、アイディアがあふれています(笑)

 

菊芋サラダ

食べるインシュリンと言われる菊芋をサラダにしました。

 

いとよりのカルパッチョ

ソースに使った緑の食材にも血糖値を下げる効果が期待できます。

 

たっぷり野菜も大事ですね。

赤茎水菜やルッコラをもりもりっと盛って。

 

メインのお料理は

ワラサのソテー バターソース柚子風味

しっとり美味しく焼けました♪