しっとりやわらか、タンドリーチキン | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

4月から通っている 『発酵の学校』

全12回のうち、早くも10回が終了しました。

その10回目のテーマがヨーグルト!

宮城大学食産業学部教授 金内先生の講義の中で

タンドリーチキンの作り方を教えていただいたので、

早速、作ってみました。

 

ヨーグルトに漬け込んだ鶏もも肉のしっとりやわらかいこと!

これは、わが家の定番料理になりそうな予感!

 

せっかくなので、インド風な食卓に。

 

ナスたっぷりのドライカレー

 

キュウリとミントのヨーグルトサラダ

 

帰宅時間の遅くなってしまった夜でしたが

漬け込んでおいた鶏肉、煮込んであったカレーのおかげで
アッとい間に夕飯の準備完了!