4月。
新しいことを始めたくなる新年度の始まりです。
今まで、週末中心に行ってきたオレンジキッチンですが
今後は平日の夕方に「働くママ」のお役に立てそうな
料理教室を始めたいと思っています。
そんなレッスンを意識しながら
お子さんに喜んでもらえそうなロールキャベツを作りました。
手間がかかってそうですが、作ってしまえば
ハンバーグよりも失敗なく作れ、一度に野菜もたっぷり摂れます。
今回は和風にしましたが、トマトベース、クリームソースなど
味のアレンジもできますしね。
こちらは今月のオレンジキッチンのグループレッスンで
お出しする予定の春巻き
ちょっと意外な具材が意外な組み合わせで入っています。
ご参加下さる方、お楽しみに!
パパっとおかず。
ブリの胡麻和えとごぼうの甘辛炒め
お酒のおともにぴったりです。