韓国風な食卓 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨夜は、冷凍庫にストックしていた骨付き鶏もも肉で

「なんちゃって参鶏湯」

鶏を丸ごと作るとなると大ごとだけれど、

骨付きもも肉なら、簡単に気分だけは味わえる。

 

生姜やにんにく、ナツメやクコの実なんかと一緒に、

コトコト、コトコト、弱火にかけると

しっとり、ほろほろの鶏肉と濃厚な鶏スープに。

おいしいわぁ~♪

 

サンチュやエゴマの葉っぱのサラダや春キャベツのナムル

 

自家製キムチとカクテキも!

なんちゃって料理でも気分は韓国!