23時のきくらげワンタン | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

最近、どんなに遅くなっても

夕飯は家で食べるようになったわが家の主人。

 

ふ~、っと一息ついて、一杯飲めて

油控えめ、野菜多めの献立って考えると

スープっぽいものが多くなります。

 

昨夜はワンタンスープ

きくらげ、しめじ、椎茸ときのこ多めのスープを

卓上コンロでコトコト温めながら、

ワンタンを少しずつ煮て食べます。

 

ちょこっと小皿はメンマとエゴマのキムチ。

 

ちょっと一杯のあてに、ぴったり。