家族が二人になってから、あまり作らなくなってしまった
お料理がいくつかありますが、
その一つが、ローストビーフ。
大きな塊肉を買っても食べきれないし。。。
あ。
でも、小さな塊で作ればいいんですよね。
昨日は250g程度小ぶりの塊で。
二人で食べるのにはちょうどいいサイズでした。
野菜は・・・
めずらしい、「こぶ高菜」
茎にポコッとこぶがあるのが、かわいらしい菜っ葉です。
お漬物で見ることがおおい野菜ですが、
昨日は、生の葉を使って
こぶ高菜のアーリオオーリオ
こぶのところが、甘くておいしい♪
うども一品
うどとアサリのワイン蒸し
アサリのお出汁を含んだうどが美味!
ワインのおともにもなる「ごはん」は
パセリ&にんじんバターライス
飾り用のパセリ?
いえいえ、こんな風に食べるとおいしいです。