鶏もも肉のレモンハーブ焼き | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

パリッと香ばしい皮のチキンが食べたくて。。。

レモンとハーブでマリネした鶏もも肉を焼きました。

お肉はしっとりジューシー♪

レモンの香りがさわやかです。

 

ワインのおともの野菜たちは

 

柿の塩麴豆腐和え

クリームチーズのような味わいの塩麴豆腐。

ほぼ毎日、食卓に上ってますね。

今日は粉山椒をふりかけてみました。

 

収穫野菜の塩麴炒め

ブロッコリー、大根、アスパラ菜を塩麴炒めに。

ホタテの水煮缶を加えたら、旨味たっぷり!美味です。

 

人参炒飯

今年は人参も大収穫。

せっせと食べなきゃです。