先日、お店で「鴨のコンフィ」を頼んだら
小さい!
パサパサ!!
なのに、高い!!!
とってもガッカリだったので、
おうちで作ってみることにしました。
鴨のもも肉が手に入らなかったので、胸肉で。
油の中でじっくり火を通したお肉はしっとりやわらか。
仕上げに皮目をカリッと焼けば、
自画自賛!
一口ごとに「おいしいね♪」と云ってしまうほど。
近々、オレンジキッチンでも紹介したいと思います。
ちゃんと野菜も食べてますよ。
キャベツのコールスロー風サラダ
これは、「スグベジ」レシピ!
① 3分以内に
② 3工程以内で
③ 包丁を使わず
④ 自宅にある調味料で
という、お手軽簡単レシピのサラダです。
このサラダを8/26に開催される
野菜ソムリエ協会主催の「Enjoy Vege-Fru Life!」で
デモンストレーションを行うことになりました。
ホントに3分で出来るの!?
ってことで、ストップウォッチ片手にリハーサルです。
そして、これは相変わらずたくさん収穫できている
ナスを使ったラタトゥイユ。
今日のレッスンで、可愛いい、ウズラ卵の温泉玉子を
トッピングしておだししますね。