キュウリの干蝦煮 | 今夜の白ワインのおとも

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わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

マカオ旅。

 

おいしい野菜料理に出会うことができました。

全く同じ料理を作ることはできませんが、

わがやの味にアレンジして、いろいろ楽しみたいと思います。

 

まずは。。。

 

胡瓜の干蝦煮

これが元のお料理です。

 

そして、

これが、わが家の胡瓜の干蝦煮。

元のお料理には揚げたニンニクがたっぷり入っていましたが

わが家ではみじん切りのにんにくを少々。

胡瓜の皮も多めに残してみました。

お土産で買ってきた干蝦がいい出汁になっていて

ほんの少しのお塩を加えるだけで、十分です。

 

暑い日には冷たく冷やしてもよさそうです。