7月になったばかりだというのに。
なんでしょう!この暑さ!!!
夏が始まったばかりだというのに
バテてなんかいられません。
食欲が落ちないよう、あれこれ工夫しなきゃです。
ゆうべは、ピリッとと辛味がおいしいサルサソースを作りました。
トマト、玉ねぎ、ピーマンのみじん切りに
レモン果汁とオリーブオイルを混ぜ、タバスコをパッパッと。
世界各国、暑い国には酸っぱ辛いお料理がありますね。
やはり、カラダが欲するのかな。。。
今回は、サーモンソテーにたっぷりかけ
ほんの少し表面をソテーしただけ。
しっとり、さっぱりいただけます。
サーモンは抗酸化作用があるので、
日差しをいっぱい浴びた日にはいいかもですね。
ちょっとだけ、メキシカンを意識してアボカド料理も作りました。
アボカドとお豆腐のディップ
野菜にたっぷり、ディップ!
お豆腐入りなので、軽い口当たりでパクパク食べられます。
畑の野菜もまだまだ、登場
じゃがいも、インゲン!まだまだ、あります。
すっかり、食卓の定番となった
アイコのハニーマリネも、またまた登場!
すっかり、常備菜となりました。
これは、作る工程が楽しいので、
今月のお料理教室「オレンジキッチン」で紹介しようと思っています。