料理教室に向けて。。。試作な食卓 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今週末はオレンジキッチン♪

今月のテーマは「油の種類と選び方」

オリーブオイル、ごま油、亜麻仁油、こめ油etc

いろいろ油はあるけれど、何にどんな風に使えば

おいしく、そして、健康的なのか。。。

そんなお話とお料理をご用意しようと思っています。

 

昨夜はその試作を兼ねて。。。

 

真鯛の香味ソース

 

大豆と桜エビのかき揚げ

 

豚肉のえのき蒸し

 

春菊とあご天炒め

 

詳しいお話は、お教室で!