普段ではあり得ない、夜に食パンが主食のごはん!
というか、バゲット派のわがやは
ここのところ食パンを食べる機会もあまりなかったかも。。。
カリッと、もちっと、サクサクにパンが焼けるという
トースターが我家にやってきたので、
早速厚切りトーストを焼いてみました。
バターたっぷりのトースト、美味しいですね(^^)
なので、パンに合うおかずたちを。
枝豆ムース
昨日はムシムシ暑かったので
枝豆をひんやり冷たいムースにしました。
グリーンサラダ
リーフレタスと春菊、わがやの畑で収穫した、採れたて野菜です。
ヤングコーンのグリル
これは、お世話になっている畑の直売で買ったもの。
だから、これも採れたて新鮮!
おぼろ豆腐のトマトソース
パンに豆腐!?
1日1回は豆腐か納豆を食べると決めているので
無理やり、洋風に近づけてみました(笑)
豆鯵の唐揚げ
小麦粉にタイムの粉末を混ぜています。
爽やかな香りで魚臭さが和らぎます。
塩豚のソテーと緑野菜
先日作った塩豚の残り。
スライスしてソテーしました。美味です。
緑野菜のほうれん草は畑で収穫、スナップエンドウは直売。
地元野菜たっぷりのごはんになりました!