Herbalな食卓 その2 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

GWに出かけたハーブ園のハーブ。
ローリエやローズマリーは冷凍保存して、長く楽しめますが

葉もののハーブはお水に挿して、目でも楽しんでいます。

とはいえ、そろそろ食べてしまわないと!ということで、

昨夜もハーブ香る食卓になりました。

 

スナップエンドウと玉子のサラダ ディルの香り

マヨネーズにディルが加わると、大人な味になりますね。

 

照焼きチキンとハーブサラダ

パリッと焼けた照焼きチキンにもルッコラセルバチコなど
ハーブをたっぷり添えてみました。

オイリーなお料理と一緒にハーブを食べると、スッキリ!

 

いつものお料理もハーブが加わるとワンランク上の味になります!

 

そして、これは我家の畑で収穫した小松菜♪

真鯛と一緒にごま和えに。

 

これから、どんどん畑のお野菜が増えそうです。