GWに出かけたハーブ園のハーブ。
ローリエやローズマリーは冷凍保存して、長く楽しめますが
葉もののハーブはお水に挿して、目でも楽しんでいます。
とはいえ、そろそろ食べてしまわないと!ということで、
昨夜もハーブ香る食卓になりました。
スナップエンドウと玉子のサラダ ディルの香り
マヨネーズにディルが加わると、大人な味になりますね。
照焼きチキンとハーブサラダ
パリッと焼けた照焼きチキンにもルッコラセルバチコなど
ハーブをたっぷり添えてみました。
オイリーなお料理と一緒にハーブを食べると、スッキリ!
いつものお料理もハーブが加わるとワンランク上の味になります!
そして、これは我家の畑で収穫した小松菜♪
真鯛と一緒にごま和えに。
これから、どんどん畑のお野菜が増えそうです。