今日はGW恒例となったハーブ摘みにお誘いただき
たっくさんのハーブを摘ませていただいたので
今夜Herbalな食卓になりました!
イタリアンパセリたっぷりなサラダ
ルッコラのお花やチャイブのお花もトッピング!
はぁ~。
なんとも言えない香りです♪
スモークサーモン ディルのトッピング
これは、定番の組み合わせ。
ディルのポテトサラダ
「ディルはポテトサラダもいいよ!」と教えてもらったので
ディル入りのポテトサラダ!
蟹も入れて、ちょっと贅沢バージョンに。
豆腐の味噌漬けにはフェンネルをトッピング!
しっかり漬け込んだ豆腐の味噌漬け。
すっかりチーズのようです。
ハーブをトッピングするとワインにも合います。
ハーブが主役!?のステーキ
ルッコラとチャイブのお花が主役!?
もちろん、お肉に合いますね。
〆?のごはんは
セージバターライス?
いつものバターライスにセージのセージのお花を混ぜ込んで。
ワインのおともになりました。