【4月のLesson】 グループレッスン
4月の第2回目も
幸せホルモン「セロトニン」をテーマに開催しました。
セロトニンの素となるトリプトファンを含む
大豆製品や乳製品、
セロトニンの合成をサポートする
ビタミンB6・マグネシウムやナイアシンを豊富に含む食材をふんだんに使った
お料理をご紹介しました。
みんなで餃子を包んだり、ケーキを混ぜたり
盛り付けたり
*カツオと菜花のピリ辛和え
*枝豆フムス
*うどと人参の味噌ヨーグルト漬け
*モッツァレラチーズの揚げ餃子
*アボカド、ズッキーニ、タコの塩麹炒め
*豆腐の味噌漬け うど味噌添え
*ローストビーフ バルサミコソース
とはいえ、セロトニンは食事だけで
作られるものではありません。
happyになれる生活習慣もあわせて
実践して頂ければと思います。
来月は美肌をテーマに
野菜たっぷり、ベジチャイナ♪
5/13(日) 5/27(日)に開催します。