炊飯器でローストビーフ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

週末前ののんびりごはん。

塊のお肉でローストビーフにしました。

 

ローストといってもオーブンは使ってませんが。。。

フライパンで焼いたお肉をビニール袋に入れて

炊飯器でスイッチ、ON!

30分もすれば、ピンク色のお肉になります。

表面だけ焼いて、アルミホイルで包んだものだと

中が赤すぎて、わがやの男子たちはNGらしい。。。

 

ワインのおともは、

セロリと人参の洋風漬物

 

しめじとイカゲソの塩麴炒め

 

ローストビーフは4月のオレンジキッチンで作り方をご紹介します。