牛スネ肉のトマト煮込み | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

冷蔵庫に真っ赤に熟れたのトマトが

いくつもあるのに、使えないまま。。。

ずっと、気になっていたので、昨日は一気に

トマト煮込みにしました。

 

牛スネ肉のトマト煮込み。

 

表面に焼き色をつけたスネ肉と薄切りの玉ねぎ、

ザクザク切ったトマトを圧力鍋で15分。

蓋を開けたら、ミックスビーンズとうども加えて一緒にコトコト。

フレッシュトマトだけで煮込んでいるので、すっきり美味しい♪

 

雑穀ごはんをフライパンに敷き詰めて

両面をこんがり焼いた、焼きごはんと一緒にいただきました。

 

ワインのおともには

「モッツァレラチーズの酒盗がけ」

 

野菜もちゃんと食べてます!

春野菜、おいしくなってきました!