『ちょい足し&置き換え食材活用法』
アスリートが不足しやすいと言われる
骨の健康に摂りたい「カルシウム」
貧血を防ぐ「鉄」をテーマに
開催させていただきました。
ネットで「○○の多い食品」と検索すると、さまざまな食材が出て来ます。
しかし、その数字!
鵜呑みにしても大丈夫かな?
多くの場合そのランキングは食材100g当りの含有量で記されています。
含有量は上位であっても
そのエネルギー(カロリー)は?
また、1食に食べることができる量は?
そういったことを踏まえ実際の献立にあわせたちょい足し&置き換えをご提案しました。
ここしばらく私の愛読書は・・・
こちらでしたが(笑)
私自身「へー!そうだったんだぁ」と思える発見がたくさんあり、勉強になりました。
セミナーにご参加くださった皆さま
企画、準備をしてくださった事務局の方に改めてお礼申し上げます。
ありがとうございました!